Anno Scolastico 2013 - 2014  

Scuola di alta cucina al plesso Giulio Cozzoli. Infatti tutti gli alunni delle classi prime hanno potuto assistere in classe all'esecuzione delle frittelle.

Le mamme, armate di vassoi, farina, lievito, sale e buona volontà, hanno tenuto la lezione; ma nella sezione D la "lezione", udite, udite, è stata tenuta da un papà.

Infatti, tirato in ballo un po' per scherzo dall'insegnante, il signor Domenico Minervini, padre di Michelangelo della sezione D, si è rivelato essere un vero executive chef e perciò la lezione-dimostrazione ha assunto i caratteri della lectio magistralis.

Ecco le immagini della giornata:

Si crea la "montagnetta"
di farina...
...che diventa un vulcano...
... si aggiunge lievito di birra... e acqua...

 

... e si mescola il tutto...

... si amalgama ben bene...
... stiracchiando per benino, con la giusta forza, (erano 2 Kg!!) ... ci siamo quasi, ecco, il panetto di massa è pronto

...lo si fa a pezzi affinché ogni alunno...

... possa fare questa esperienza..
... e dopo tanto lavoro, LE FRITTELLE
... che buone!!! molti chiedono il bis, ma non ce n'è per tutti...
 

 

 

la giornata non è finita, dopo le frittelle ci sono le caldarroste;
ecco i collaboratori Mauro e Nicola che insieme alle mamme sono intenti alle fornacelle per cuocere le castagne

 

   

... che in classe abbiamo gustato.

E' stata una giornata bellissima! Grazie a tutti.